房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | |下一页
/5页

举报 X

我也是四期九号楼的

楼主

I户型总的讲,每个区域都有大窗户,光线透亮。卧室,客厅面积也不小。只是有一条面对三个门的直通通的过道。

I户型的厨房、干湿卫生间和过道

各自的面积分别是7(去垛子的面积)5.14平和4.27平,其中卫生间干区约2平。过道宽1.2米,长3.5米。

厨房太小,只能放一个90见方的小餐桌,如要放6人餐桌,在一端不能坐人的情况下,另一端餐椅已挤到灶台边。当然多人就餐不多见,但总觉得厨房堵很憋屈。更令人纠结的是4平多的过道居然就是一个过道,一点兼顾功能也没有。有点无语。

买了一个小房,居然还有一个4平多的过道,太浪费也太奢华了吧。

一条面对三个门的直通通的功能单一的纯粹过道,可以说是这个户型的一个败笔。

所以一开始就在过道上有所思想,动了脑筋。于是,114月就在华城佳苑论坛的装修设计栏目上了“I户型装修设计讨论”

//huachengjiayuan.fang.com/bbs/1110562227~9/87827446_87827446.htm 算初始设计,定力不够, 权当抛砖引玉。

一年多,一直关注华城论坛上I户型方面的帖子,好像没有大的启迪。

今年九月到华城我的“家”实地看了看,量了尺寸,这才有了这次的新思路

现上传切实按照实际尺寸和实物尺寸比例而构思的“新思路”,期待邻居们的指教

新思路要点:

去掉干区和厨房的门、墙,扩大过道区域面积,增加餐厅功能。使过道与厨房结合,成为开放式厨房。

另外,阳台做踏踏米,配置连书架书桌,权当书房。

好处:

1卫生间保留洗漱、冲澡和方便3个功能(洗衣机怕潮不放到卫生间,直接放进厨房)。占地的只有洗漱台和坐便器,不显拥挤。

2厨房不放餐桌,操作区域明显宽敞。

3过道不再是简单的直条条的过道了,视觉好了,功能丰富,使其成了客厅之外的另一个重要的活动区。

不足:

开放式厨房特别是冬季门窗紧闭,容易造成油烟污染。功率大的双电机油烟机应是首选。

保留干区的图片
保留过道,在干区墙做个衣帽柜的之前设想。
跳出纠结,开启I户型装修新思路
以下都是开放式厨房的新思路

查看更多精彩图片>>

正在载入用户签名信息

我也是四期九号楼的

沙发

切实按照实际尺寸和实物尺寸比例而构思的“新思路”,期待邻居们的指教

正在载入用户签名信息

17号楼准业主

板凳
我也是四期九号楼的,您好!您所发的帖子“跳出纠结,开启I户型装修新思路”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多天津华城佳苑业主论坛精华帖>>
点击“版主推荐”查看天津业主论坛所有固顶帖和精华帖。

正在载入用户签名信息

搞地质的卡卡

来自于房天下手机客户端 发表于2013-11-03 15:41:09 |只看该作者
4楼
不错哦,很有启发

正在载入用户签名信息

我也是四期九号楼的

5楼
引用:17号楼准业主在2013-11-03 15:32:12写道:
3楼

我也是四期九号楼的,您好!您所发的帖子“跳出纠结,开启I户型装修新思路”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多天津华城佳苑业主论坛精华帖>>   点击“版主推荐”查看天津业主论坛所有固顶帖和精华帖。

多谢版主

正在载入用户签名信息

我也是四期九号楼的

6楼
引用:搞地质的卡卡在2013-11-03 15:41:09写道:
4楼

不错哦,很有启发

但愿哟。也期待提宝贵意见。

正在载入用户签名信息

童年不童话

7楼

这个思路真的很不错啊

正在载入用户签名信息

我也是四期九号楼的

8楼
引用:童年不童话在2013-11-03 17:00:47写道:
7楼

这个思路真的很不错啊

但愿哟。也期待提宝贵意见。

正在载入用户签名信息

sugeladi_1985

9楼

赞叹的话不知道用哪句了,就这句吧:你也太NB了。

正在载入用户签名信息

我也是四期九号楼的

10楼
引用:sugeladi_1985在2013-11-03 19:27:56写道:
9楼

赞叹的话不知道用哪句了,就这句吧:你也太NB了。

新名词,有点太过了吧。谢谢。也期待新建议。

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | |下一页
/5页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册